Holztische, Spiegel, Bilder, Wappenscheiben, Draperien, Kerzenleuchter, Rechauds wie zur Zeit der Belle-Epoque prägen das Ambiente der Gourmanderie (Seite Spychergasse). Dies ist der Raum der gehobenen Tafelfreuden. Mit einer Karte an kulinarischen Köstlichkeiten, die direkt dem Schlaraffenland zu entstammen scheint. Ein paar Kostproben gefällig? Zum Beispiel „Les Hors d’Oeuvres»: Sautierte Gitzileberli aus dem Gürbental auf Salatbeet, mit marinierten Preiselbeeren, frischem Meerrettich und knusperigen Anke-Croûtons. Oder Markbein, halbiert und im Ofen gegart, mit Fleur de Sel und Schnittlauch. „Plats de la Gourmanderie»: Natura-Rind-Backen, butterweich im Rotwein braisiert, serviert mit caramelisierten Perlzwiebeln, frischem Kartoffelstock und Marktgemüse.
Gourmanderie Moléson und Petit Moléson
Aarbergergasse 24
3011 Bern
Tel. 031 311 44 63
Sonntag geschlossen